当前位置:首页 > 新闻中心 >正文

河北省卫生健康委组织专家对我市2019年国家基本公共卫生服务项目和基本药物补助制度工作开展绩效评价

作者: 时间:2020-01-26 14:05:21 浏览数:

 

省对我市2019年基本公卫和基本药物工作进行绩效评价

2020年11518日,由省卫健委基层处副处长郝宏生带队的专家组于15日下午抵达我市,对我市2019年国家基本公共卫生服务项目和基本药物补助制度工作进行绩效评价。我市的基本公卫和基本药物整体工作运行情况良好,市县两级高度重视,财政部门支持力度大,迎接工作准备充分,公卫服务档案真实性高,省级专家组对我市工作给予充分肯定。市卫健委党委副书记张国军主持了115日的市级接洽汇报会,参加了118日的省级绩效评价结果通报,并代表我市做了表发言。

1月16日至17日,正定县、藁城区作为本次绩效评价样本县接受了省级专家组现场评价,评价项目主要是组织管理、资金管理、高血压和糖尿病管理、预防接种、健康档案和老年人(包括中医)、0-6岁儿童健康管理以及基本药物项目补助制度、避孕药具和重大公卫项目等工作。市社管中心主任赵立峰、市卫健委基层处处长马纪冬、财务处副处长周小军以及基本公卫项目市级首席专家等全程陪同迎查。

1月18日,2019年度国家基本公卫项目和基本药物制度补助项目省级绩效评价结果通报会召开。省级专家组逐一反馈对我市现场评价问题和亮点,郝宏生副处长对石家庄市基本公卫和基本药物等工作给予充分肯定,我市市县两级高度重视,财政部门支持力度大,迎接工作准备充分,特别强调了我市居民健康档案真实性高。同时从主体责任、绩效考核、项目执行、风险监控、完善机制、社会效益六个方面对我市下一步工作提出了具体意见和建议。市卫健委副书记张国军代表我市表态发言:一是提高政治站位,认清形势强担当。二是坚持问题导向,不折不扣抓整改。三是创新工作模式,坚持不懈求发展。石家庄市基本公共卫生服务工作和和重大公卫项目以及药具等工作一定能够再上新台阶,再创新佳绩。

市财政局社保处基本公卫项目负责人孙福宝、市社管中心主任赵立峰、市卫健委基层处处长马纪冬、财务处副处长周小军以及各相关处室负责同志、专业机构主要领导、基本公卫项目市级首席专家以及市内23个县(市、区)主管局长、科长、财务科长参加了此次会议。









上一篇: 2019年度国家基本公共卫生服务项
下一篇: 石家庄“社区康复适宜技术培训班